2 Langkah Brilian

Posted: October 8, 2010 in Math Chess
Tags: , ,

mirip seperti pada postingan blunder grand master tapi dipoles dikit……silahkan dicoba putih jalan 2 langkah menang mutlak dengan langkah yang brilian……

monggo dikomentari yang mau nyoba…….

Comments
  1. ascom says:

    gamping..eh gampang!skak dulu menang dueh

  2. ascom says:

    skak lagi uda 2 langkah

  3. Ah sing betullll…. gmna jalll ???

  4. iqro' says:

    dasar goblok la wong wes nyata remis kok d pikir mana da gitu putih menang

  5. iqro' says:

    langkah prtama kn pasti Ba7,Rd8 la trus putih mau apa bentebg hitam tinggal jaga d barisan k 2 ja,
    raja putih mau lewat mana

  6. alone says:

    waduh.. bingung sek’an.. tolong pencerahannya… gak bisa bisa.. hehehehe
    email bos… alonekha@gmail.com

  7. zam zam says:

    kok masi g mudeng ya q………….

  8. prials says:

    Parah bener, masa raja ma benteng diem bae ampe habis yg lain2nya, ampe bisa rokade panjang, hehehe…, tapi klo kondisinya begitu…, iya…

  9. skakmath says:

    boleh donk…..he

  10. yumi says:

    hsahshs

  11. rereee says:

    gampang bgt sumpah !!!

  12. Kuda hitam says:

    hehehe…betul…yg penting menang mutlak dalam 2 langkah…:-)
    bukan 2 langkah skak mati…

  13. Q len X says:

    Betul yang penting pasti menangnya toh.

  14. hakim ajja says:

    jalan mana aja menang yang penting langkah brilian pertama bishop putih menghindar ,langkaah birilian k dua yang mana aj pasti putih menang .sungguh birilian

  15. lolo says:

    maksudnya gimana sih itu?

    • skakmath says:

      pion maju jadi menteri, raja hitam itu makan menteri yang baru jadi terus putih fokade panjang menskak dan sekaligus mengancam benteng, jadinya putih menang benteng…..menang mutlak…..

  16. dwipayana says:

    kerenlah pren..hehehe..
    masuk akal juga..
    awalnya saya pusing mikirin..
    ternyata posisi raja putih itu blum rokade y..
    hehe
    kirain uda rokade, cos biasanya pecatur2 itu rokade nya awal2 main…
    sip mantaplah
    lanjut gan.. ^^

  17. Ahmad khotibul umam says:

    Lho katanya kalo rokade nggak boleh nglewati garis sekak… Itu benteng hitam nggaris sekak kan?

    • skakmath says:

      kalau yg di garis jalur benteng gapapa….tapi kalau jalur raja boleh2 aja….coba deh ihat di postingan tentang rokade….disitu dijelaskan syarat2 rokade…..makasih yeh………

  18. Rina says:

    setelah pion e7 nya jadi ster, tu kan giliran hitam main? trus, ster nya dimakan deh ama raja nya??

  19. Fajar says:

    Ya Gak Bisa Rokade Laach.. Sesat Loe.

  20. anonim says:

    checkmath

  21. Aevanez says:

    Yg bner bnteng k A6,dan pion brubh jd Sterk. . .
    Dgn ctatan dlm langkah neah benteng dan raja ga boleh grak/memakan. . .

  22. fauzan says:

    kalo gua jadi item, gua majuin raja pas di depan pion, gua menang. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s